これは「便利」確かにべんり!! マルちゃん「大根おろし」
大根おろしをちょっとだけ食べたい!!
そんなときに大活躍!!
マルちゃん これは便利 「大根おろし」 フリーズドライどす。
50ccの水を加えて混ぜるだけ!!!
大根おろしといえば足が速く、すっておいておくとすぐ痛む、栄養価もなくなる、というのはご承知のところ。
焼き鳥屋さんなんかで、器に「ど~ん」と盛られ、「痛んでんじゃん、これ」という残念な経験も何回か…(p_q*)
さて、世の中は今「簡単レシピ」ブーム。
この大根おろしを使い、1分くらいでできるレシピをご紹介しよう。
はははは。
まずは、シーチキン1缶とこの大根おろしでつくる
おろしシーチキン(そのままじゃんかっ)
もうだいたいの量の水を入れた器に、だいこんおろしをGO
そこにシーチキンをドサッ!!
これに、おしょうゆ系ドレッシング(ピエトロライトとか)をたらすのでぃ。
うまい!!! ばかにうまい!!!
そのまま食べておいしいから、ゆでたての蕎麦やらパスタにかけてもいいかも。
シーチキンの油があるので、おしょうゆだけでもいいかも。
にゃにぃ?? 卵を割りいれる??
それは姉妹品「山芋とろろ」にも使えるねっ!!
最近のコメント