« 駒込吉祥寺 | トップページ | do through 第11話 »

2023年3月18日 (土)

アジアンな日々

先週巣鴨に行った時に、駅にほど近い

Cha ba na さんというところに入りました。

ハイナンというメニューです。

海南チキンライス、ということですね。

3種類のたれがついてきます。

Img_20230315_115214-1

そして、昨日吉祥寺へ行ったときは、不忍通りのサップさんへ。

こちらは蒸し鶏のランチ、カオマンガイ。

カオマンガイは普通1種類のたれがついてきます。

Img_20230317_114629-1_20230318192901

ごはんは鶏をゆでた煮汁で炊くので色がついています。

お店によって、緑っぽかったり茶色っぽかったり。

どうやら、うちから歩いて行ける場所にもあるみたいなので、桜をチェックしつつ行ってみたいと思います。

チャバナさんは、厨房もホールも日本の方のように見受けられましたが、サップさんの方はタイの方が厨房もホールも(ご夫婦かな…)

コップンカーーー 



人気ブログランキング

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

« 駒込吉祥寺 | トップページ | do through 第11話 »

miki食べある記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 駒込吉祥寺 | トップページ | do through 第11話 »

2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリー