アジアンな日々
先週巣鴨に行った時に、駅にほど近い
Cha ba na さんというところに入りました。
ハイナンというメニューです。
海南チキンライス、ということですね。
3種類のたれがついてきます。
そして、昨日吉祥寺へ行ったときは、不忍通りのサップさんへ。
こちらは蒸し鶏のランチ、カオマンガイ。
カオマンガイは普通1種類のたれがついてきます。
ごはんは鶏をゆでた煮汁で炊くので色がついています。
お店によって、緑っぽかったり茶色っぽかったり。
どうやら、うちから歩いて行ける場所にもあるみたいなので、桜をチェックしつつ行ってみたいと思います。
チャバナさんは、厨房もホールも日本の方のように見受けられましたが、サップさんの方はタイの方が厨房もホールも(ご夫婦かな…)
コップンカーーー
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