冷蔵庫の中にピーマン。
冷凍庫の中に鶏ひき肉。
ピーマンの肉詰めをつくろう…。
鶏だと淡泊すぎ??
母は納豆はしょう油をかけるので、いつもついてくる「たれ」は余ってしまいます。
それで鶏ひき肉が解凍できたら、2袋くらいかけて、ピーマンにつめて焼き目がついたら又かけて…。
少し煮詰めて照り焼き風。
お弁当のおかずにぴったり。
今度からハッシュタグ貧乏飯とかしようかしら。
ありもんでつくる…おかず!!!
今日はS.E.N.Sを聴きながら。
明日の朝は冷え込みそう。
日中は小春日和の穏やかな陽気だそうです。
ちょっと一人で遠出(といっても1本で行ける都内)してみようかと。
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント