ひまつぶ…いやひつまぶし
一人分のうなぎを細かくきって、ひつまぶしセットなるたれと薬味がついているもののたれとごはんをまぶして…。
ごはんに味をつけたら、錦糸卵をつくってのっけて、細かい(1cmくらいか)うなぎをばらばらと乗っける。
最期にのりやゴマな山椒の入ったような薬味をかけてみる。
見た目は茶色くて…なんなんだが。
味はよかった。
こちらがメインなので、おかずは箸休め程度。
きゅうりにごま油とうまたれにゴマをまぶしたものはみんな大好き。
日本茶がとてもあう。
土用の丑の日でもないが、夏バテにはいいのでは。
この頃は梨がおいしくて、毎日食べている。
秋は果物が本当においしい。
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