ソボロコフ(アスリートっぽい)
先日半分冷凍した鶏ひき肉を使って鶏そぼろ弁当をつくった。
80グラムあったので、
しょう油、砂糖、みりんは大さじ2/3くらいか…。
コールドスタート(フライパンに材料を乗せて混ぜてから火をつける。)でそぼろに。
箸4本でぽろぽろに。(水分は好き好きですな…)
材料を入れていたカップは洗わずに、さっきと同じくらいの砂糖とみりんと塩ひとつまみ、卵1個をいれてまぜまぜ。
さっきのフライパンを洗ったものにまたまたコルスタ。
箸4本もどうせ家族が食べるのだからとそのまま使ってぽろぽろに。
見た目よりおいしかった。
緑は今日は「おみづけ」
卵に味付けなくてもいいかも。
おみづけと一緒に食べたらおいしいからね。
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