« 次の入院は… | トップページ | 月 »

2021年7月27日 (火)

ソボロコフ(アスリートっぽい)

先日半分冷凍した鶏ひき肉を使って鶏そぼろ弁当をつくった。

80グラムあったので、

しょう油、砂糖、みりんは大さじ2/3くらいか…。

コールドスタート(フライパンに材料を乗せて混ぜてから火をつける。)でそぼろに。

箸4本でぽろぽろに。(水分は好き好きですな…)

材料を入れていたカップは洗わずに、さっきと同じくらいの砂糖とみりんと塩ひとつまみ、卵1個をいれてまぜまぜ。

Img_20210727_171020

さっきのフライパンを洗ったものにまたまたコルスタ。

箸4本もどうせ家族が食べるのだからとそのまま使ってぽろぽろに。

見た目よりおいしかった。

緑は今日は「おみづけ」

卵に味付けなくてもいいかも。

おみづけと一緒に食べたらおいしいからね。

 

 

人気ブログランキング

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

 

« 次の入院は… | トップページ | 月 »

THE BENTOH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 次の入院は… | トップページ | 月 »

2021年9月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

カテゴリー