久々にいなにわる
父がどこからか大量のねぎを頂いてきた。
大格闘して洗って切って冷凍にした。
そんなとき、ごきげんなものが届いた。
やった~。
さっそく茹でよう…。
ねぎは焼いてこの上につゆをいれるのだ。
知らない人は引き出物や何かのお返しにこの「稲庭うどん」をもらうと、うどん…??と思うらしいが、高級品なのだ。
佐藤養助さんは銀座や日比谷にもあるみたいだけど、いったことないや…。
水天宮前に勤めていた時は、近くの日本橋古都里(ことり)さんによくいってたっけ。
つゆがごまとしょう油とふたつついてきて…どちらもおいしかったなぁ。
ランチはやぱ日本橋…古い情報ですが、私見では 日本橋>虎ノ門(新橋にも行ける)>新宿>丸の内
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