空心菜再び
前回はマレーシアのペースト、今回はタイのペースト。
空心菜は…おいしい!!!!
このペーストはカルディに売っていたものです。
材料入れる前に、お鍋でこのたれを炒めるのです。
父の持ってきた白菜、カブ、大根が消費されたと思ったら、今度はブロッコリー。
でかい…。少し花が咲きかけている。いそがねば。
花が咲きかけていても大丈夫らしいので、そのまま頂きます。
昨日はみじん切りにして、焼き肉のたれにつけこんだお肉と混ぜ混ぜして焼きました。
今日はゆでてごまあえにしましたよ。
明日は…炒めてチーズとからめようか…。
おかかと和えてもいいみたい。
茎の部分がおいしいですよね。
そもそも「ブロッコリー」ってもともとある野菜ではないんですって。
イタリアでつくられた野菜で、イタリア語で茎のことをブロッコというらしいです。
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