« 古いやつほど… | トップページ | 頭悪すぎだろ »

2020年11月27日 (金)

空心菜再び

前回はマレーシアのペースト、今回はタイのペースト。

空心菜は…おいしい!!!!

Photo_20201127210401

このペーストはカルディに売っていたものです。

材料入れる前に、お鍋でこのたれを炒めるのです。

父の持ってきた白菜、カブ、大根が消費されたと思ったら、今度はブロッコリー。

でかい…。少し花が咲きかけている。いそがねば。

1126

花が咲きかけていても大丈夫らしいので、そのまま頂きます。

昨日はみじん切りにして、焼き肉のたれにつけこんだお肉と混ぜ混ぜして焼きました。

今日はゆでてごまあえにしましたよ。

明日は…炒めてチーズとからめようか…。

1125

おかかと和えてもいいみたい。

茎の部分がおいしいですよね。

そもそも「ブロッコリー」ってもともとある野菜ではないんですって。

イタリアでつくられた野菜で、イタリア語で茎のことをブロッコというらしいです。

人気ブログランキング

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

 

« 古いやつほど… | トップページ | 頭悪すぎだろ »

THE BENTOH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 古いやつほど… | トップページ | 頭悪すぎだろ »

2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

カテゴリー