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2020年10月 5日 (月)

ここのところの…

赤い辛い麻婆豆腐は父が苦手なので、鶏だしの白い麻婆にしてみる。

見た目よりしょっぱい感じ。

ふきとタケノコでまたまた地味な色合いとなってしまった。

102

お次…ジャガイモは細く切ってバター炒め。

しきりを入れずににんじんしりしり(もどき)

ポテトと一緒に食べるとおいしい。

沖縄の方がご覧になったら

「それ、ちょっとちがうさー(イメージ) 人参入りの煎り豆腐さー」といわれそうなほどの卵の量かも。

101

うづらの卵はお醤油卵にしてポークビッツと。

二層のふりかけは、中段にのり、上に小魚。

入院用に持って行ったものの消費。

次の日は細切りの人参の残りをお醤油少々とマヨでサラダに。

なすが冷蔵庫にたくさん。

ピーマンとともに両方細切りにしてごま油で炒めてみる。

103

物の本によると、最初お砂糖で炒めてから合わせ調味料を入れるとおいしいとの事。

そのあと適当に味噌や醤油、酒を合わせたのを入れてみよう。

マッシュポテトは自前。

赤いのはスライサーでどうにも細くならない端の部分をみじん切りにして混ぜたもの。

丸いのはアイスディッシャー使ったので。

ごはんは父が好きなカリカリ梅としそのごはん。

 

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