ここのところの…
赤い辛い麻婆豆腐は父が苦手なので、鶏だしの白い麻婆にしてみる。
見た目よりしょっぱい感じ。
ふきとタケノコでまたまた地味な色合いとなってしまった。
お次…ジャガイモは細く切ってバター炒め。
しきりを入れずににんじんしりしり(もどき)
ポテトと一緒に食べるとおいしい。
沖縄の方がご覧になったら
「それ、ちょっとちがうさー(イメージ) 人参入りの煎り豆腐さー」といわれそうなほどの卵の量かも。
うづらの卵はお醤油卵にしてポークビッツと。
二層のふりかけは、中段にのり、上に小魚。
入院用に持って行ったものの消費。
次の日は細切りの人参の残りをお醤油少々とマヨでサラダに。
なすが冷蔵庫にたくさん。
ピーマンとともに両方細切りにしてごま油で炒めてみる。
物の本によると、最初お砂糖で炒めてから合わせ調味料を入れるとおいしいとの事。
そのあと適当に味噌や醤油、酒を合わせたのを入れてみよう。
マッシュポテトは自前。
赤いのはスライサーでどうにも細くならない端の部分をみじん切りにして混ぜたもの。
丸いのはアイスディッシャー使ったので。
ごはんは父が好きなカリカリ梅としそのごはん。
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