« 今度は成功卵のそぼろ | トップページ | サービスって… »
うちにじゃがいもがたくさんあった。市販のマッシュポテトを使っている場合ではない。薄く切ってフライパンでゆでてから、同じフライパンでバター炒めにして、煮込ハンバーグ(風)のお供にした。煮こんでないのでね。レンジでやりました。
ごはんはわかめと大根の葉、ゴマを混ぜ込みです。え、頂き物の大根葉をいろいろに使っているのね??いえいえ、リケンのふりかけでありんす。1合に大さじ1杯とありましたが、もう少したくさん入れました。あとは両親の好きなピーマンとじゃこの炒め物。今日までの日付のうづらの卵。むくの手間だと水煮の買うと倍するのよ~。たまにはよいけれど。
にほんブログ村
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント