« 今度は成功卵のそぼろ | トップページ | サービスって… »

2020年9月30日 (水)

今日も

うちにじゃがいもがたくさんあった。

市販のマッシュポテトを使っている場合ではない。

薄く切ってフライパンでゆでてから、同じフライパンでバター炒めにして、煮込ハンバーグ(風)のお供にした。

煮こんでないのでね。

レンジでやりました。

Img_20200930_164429

ごはんはわかめと大根の葉、ゴマを混ぜ込みです。

え、頂き物の大根葉をいろいろに使っているのね??

いえいえ、リケンのふりかけでありんす。

1合に大さじ1杯とありましたが、もう少したくさん入れました。

あとは両親の好きなピーマンとじゃこの炒め物。

今日までの日付のうづらの卵。

むくの手間だと水煮の買うと倍するのよ~。

たまにはよいけれど。

 

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

« 今度は成功卵のそぼろ | トップページ | サービスって… »

THE BENTOH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今度は成功卵のそぼろ | トップページ | サービスって… »

2021年6月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

カテゴリー