« 簡単タラモ | トップページ | 今日も »

2020年9月29日 (火)

今度は成功卵のそぼろ

たまごのそぼろは小鍋で、箸4本でぱらぱらとなるまで炒めます。

小鍋を熱したら濡れ布巾の上に1回乗せて、又火の上に。

そして卵投入です。

前回はフライパンで失敗したからね。

缶詰の焼き鳥をチンして乗せて、あとはショウガやお漬物を乗せます。

焼き鳥はも少し多くてもよかった??と思ったけれど、このくらいがちょうどいいとは食べた者の意見。

Img_20200928_172515-1

父が大根の葉をたくさんもらってきたので、浅漬けにしたのですが、残りはじゃことごま油、白ごまで炒めてみようかと思います。

そして、これはピーマン(輪切り)にうづらの卵を落としてつくった目玉焼き。

前はよくつくっていたれど、久々すぎて…。

黄身が真ん中に落ちなかった!!!


Img_20200929_164653
そんな失敗も惜しげなく披露!!!!

めかじきは味付け醤油とお酒に少しつけていたのを焼いて、細く切って断面も焼いてみた。

ほほほ、暇人のすることね。

お前の弁当には辟易だっ!!!という方。

針地獄もなく、ネタもないのです。

針といえば、次はポートに水を流すらしい。


 

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

« 簡単タラモ | トップページ | 今日も »

THE BENTOH」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 簡単タラモ | トップページ | 今日も »

2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー