今度は成功卵のそぼろ
たまごのそぼろは小鍋で、箸4本でぱらぱらとなるまで炒めます。
小鍋を熱したら濡れ布巾の上に1回乗せて、又火の上に。
そして卵投入です。
前回はフライパンで失敗したからね。
缶詰の焼き鳥をチンして乗せて、あとはショウガやお漬物を乗せます。
焼き鳥はも少し多くてもよかった??と思ったけれど、このくらいがちょうどいいとは食べた者の意見。
父が大根の葉をたくさんもらってきたので、浅漬けにしたのですが、残りはじゃことごま油、白ごまで炒めてみようかと思います。
そして、これはピーマン(輪切り)にうづらの卵を落としてつくった目玉焼き。
前はよくつくっていたれど、久々すぎて…。
黄身が真ん中に落ちなかった!!!
そんな失敗も惜しげなく披露!!!!
めかじきは味付け醤油とお酒に少しつけていたのを焼いて、細く切って断面も焼いてみた。
ほほほ、暇人のすることね。
お前の弁当には辟易だっ!!!という方。
針地獄もなく、ネタもないのです。
針といえば、次はポートに水を流すらしい。
「THE BENTOH」カテゴリの記事
- ありもので…(2022.09.06)
- 暑い夏はねばって(2022.08.23)
- お弁当の想定外(2022.08.10)
- ひまつぶ…いやひつまぶし(2021.09.16)
- ソボロコフ(アスリートっぽい)(2021.07.27)
コメント