いろいろ食べたいの
内陸ということもあり、朝晩は本当に冷え込んでいます。
昼はけっこう日差しも強いのですが…。
お刺身解禁になってからこっち、お刺身やらお寿司を食べることが多くなりました。
まあ、偏るのもなんですが…。
食べない間に嫌いになるということはなく、こんなにおいしかったのねーーーと感動しながら食べております。
そのへんで買ってきたお寿司でもそうなんだから、有名どころのお寿司屋さんとかおいしいんだろうなあ。
味覚障害そのものは、ほぼほぼ治った感じがします。
ただ、なんだ、この絵具みたいな味は…みたいに印象に残ってしまったものは体が受け付けません。
好きだったものでも口にしていないものもあります。
もともと好き嫌いはなかったので、ここは克服したいところ。
いや、一生食べなくてもいいのかもしれないけれど。
あ、生卵…聞くの忘れてた。
今度の外来で聞いてみよう。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ひっそり卒業(2024.12.03)
- 外も中も(2024.11.24)
- 電気工事(2024.11.18)
- G(あのGではない)(2024.11.16)
- じゃらじゃら(2024.11.12)
生卵のメニューって、ひょっとしてカルボナーラとか?
温泉卵も生に入るんだろうか?
世間でいうTKGは、どうも白身が苦手でつ。
投稿: tetujin | 2018年11月 4日 (日) 22:00
tetujin様 こんにちは
納豆にうづらの卵を入れるとか…ですね。
やぱ、ガパオには半熟っぽい目玉焼きとか…。
あ~、卵がけごはん…好き嫌いありますよね。
投稿: miki⇨tetujin様 | 2018年11月 5日 (月) 22:30