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2016年1月 7日 (木)

真冬も冷たいおそば

    Jingoro

文化財の古民家園から西に歩くと、またまた古民家みたいなのが…。

お蕎麦屋さんのようです。

利静庵 甚五郎さんですって。

中身も古民家改造という感じで、風情があります。

11時50分…この先食べる場所があるかわからないし、はいってみようかな。

  0107

うめおろしそば、という冷たいおそばにしました。

お昼少し前でしたが、けっこうお客さんが入っていて、お昼を超えるといろんな方々でいっぱいになりました。

梅肉とおろしのかかったぶっかけタイプかと思いましたが、梅と大根おろしが入った器につゆを入れて、普通に頂くようです。

別皿にネギ、のり、わさびが載っています。

あぁ白ゴマがほしい…ひとりごと。

おそばはやわらかめで、くっついていたりするので、好き好きですね。

私はぼきぼきっと固いのが好きだったりするので。

けっこう量がありまする。

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