« 手袋拾って星をみた | トップページ | とっくん、いや特訓という響き »

2015年1月29日 (木)

イワシ食べ食べmikiさんが

先日、初ひとり「とんでん」

お昼時間なのに、わりとすいていました。

ランチは1000円くらいで、コーヒーなどの飲み物もつきますよ。

いわしの天ぷらの小どんぶり、いわしのお刺身といくらの小どんぶりにいわしのマリネ、そしてうどんと小鉢がついたお楽しみ膳を注文。

うどんは冷たいうどんだとお味噌汁がつきます。

温かいうどんにするとお味噌汁はつきません。

これは夜と一緒ですね。

     Tonden

ほんとイワシづくしです。

しかも、私で最後だったようでした。(次のお客様には「今日は鰯の入荷がありませんでした」と言ってましたよ。)

天ぷらは、いわしと大葉とを揚げたもの、マイタケとか野菜も。

いわし、といえば…オープンウォーターの講習の時、IOPの西村先生が、いわしを手開きにして下さり、皆で食べたことが。

お醤油とかなくても、すごくおいしかったの思い出しました。

いわしの生が好きになったのはあの時だと思います。

たくさん食べて午後からも元気に働き、全豪で夜ふかし。

雪なんてへっちゃら!!!!!


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

« 手袋拾って星をみた | トップページ | とっくん、いや特訓という響き »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イワシ食べ食べmikiさんが:

« 手袋拾って星をみた | トップページ | とっくん、いや特訓という響き »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー