イワシ食べ食べmikiさんが
先日、初ひとり「とんでん」
お昼時間なのに、わりとすいていました。
ランチは1000円くらいで、コーヒーなどの飲み物もつきますよ。
いわしの天ぷらの小どんぶり、いわしのお刺身といくらの小どんぶりにいわしのマリネ、そしてうどんと小鉢がついたお楽しみ膳を注文。
うどんは冷たいうどんだとお味噌汁がつきます。
温かいうどんにするとお味噌汁はつきません。
これは夜と一緒ですね。
ほんとイワシづくしです。
しかも、私で最後だったようでした。(次のお客様には「今日は鰯の入荷がありませんでした」と言ってましたよ。)
天ぷらは、いわしと大葉とを揚げたもの、マイタケとか野菜も。
いわし、といえば…オープンウォーターの講習の時、IOPの西村先生が、いわしを手開きにして下さり、皆で食べたことが。
お醤油とかなくても、すごくおいしかったの思い出しました。
いわしの生が好きになったのはあの時だと思います。
たくさん食べて午後からも元気に働き、全豪で夜ふかし。
雪なんてへっちゃら!!!!!
« 手袋拾って星をみた | トップページ | とっくん、いや特訓という響き »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 外も中も(2024.11.24)
- 電気工事(2024.11.18)
- G(あのGではない)(2024.11.16)
- じゃらじゃら(2024.11.12)
- 爆音(2024.11.08)
コメント