レトルトのガパオってどう??
お昼にちょっとタイ料理が食べたいけれど、我が家の近くにタイ料理のお店はないし…。
でもガパオが食べたい!!
そう思って購入したのがこれです。
レトルトです。お湯で5~6分、またはレンジで2分。
冷蔵庫にあるのこりご飯チンして、これをお湯であたためている間に目玉焼きをつくりました。
速効食べて写真はないので、このパッケージをみてぇ。
たけのこざくざく。。あと鶏はひき肉ではなく、ころころと切ってある。
なんか本格的です。
味も、レストランで食べるあのガパオでした。
感動 (゚▽゚*)
こんなに手軽に食べられるのなら、常備しなくては!!
おひやごはんに直接かけてチンしたらもっと簡単かなぁ。
お汁をきったら、お弁当にもいいかも、です。
けっこう濃い味なので、ごはんの上に全面がけしたらしょっぱい。
白いごはんの上に半分かける感じでしょうか。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 外も中も(2024.11.24)
- 電気工事(2024.11.18)
- G(あのGではない)(2024.11.16)
- じゃらじゃら(2024.11.12)
- 爆音(2024.11.08)
コメント