« メイク | トップページ | GJ »

2014年9月 6日 (土)

レトルトのガパオってどう??

お昼にちょっとタイ料理が食べたいけれど、我が家の近くにタイ料理のお店はないし…。

でもガパオが食べたい!!

そう思って購入したのがこれです。

レトルトです。お湯で5~6分、またはレンジで2分。

冷蔵庫にあるのこりご飯チンして、これをお湯であたためている間に目玉焼きをつくりました。

速効食べて写真はないので、このパッケージをみてぇ。

      Image_2

たけのこざくざく。。あと鶏はひき肉ではなく、ころころと切ってある。

なんか本格的です。

味も、レストランで食べるあのガパオでした。

  感動  (゚▽゚*)

こんなに手軽に食べられるのなら、常備しなくては!!

おひやごはんに直接かけてチンしたらもっと簡単かなぁ。

お汁をきったら、お弁当にもいいかも、です。

けっこう濃い味なので、ごはんの上に全面がけしたらしょっぱい。

白いごはんの上に半分かける感じでしょうか。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

« メイク | トップページ | GJ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レトルトのガパオってどう??:

« メイク | トップページ | GJ »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー