miki呑みある記〜市ケ谷〜
おいしいお店が多く、激戦地と名高い市ヶ谷に。
Atsukanoご推薦のフレンチのお店に行きましたよ。
ビストロ グラン ゴジェさんです。
彼女も夜ははじめてだそう。
まずは、ふたりが大好きな生牡蠣からスタート( ^ω^ )
向こうで変な顔の人が食べている? これはAtsukanoのお召し物。
最初ビールを飲んでましたが、撮影のため彼女のスパークリングワインをお借りしています。
にんじんです。こちらも大好物。奥にみえているのは、アボカドと小エビと貝柱の。
この量がすごくたくさんでしたので、グリーンサラダ頼んでいたのをキャンセルしました。
ほかにかきのグラタンとか、前菜系で黒板に書いてあるものをいくつかたのみました。
メインのお肉は…それだけでお腹いっぱいになりそうなので、パスしました。
舌平目です。この下にエリンギやしいたけ、ブロッコリー、なすなどが並んでいます。
割り箸が運ばれてきましたので、私はお箸で頂きました。
こがしバターの風味がたまりません。
シャーベットはすっぱくてあまい…。残っていたワインにあいます。
おなかいっぱいだよ〜。
南アフリカの白ワインを頂きましたが、さっぱり優しい、でもタルの香りがするワイン…(といってもおいらでは説得力ないかな)
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