女子のミカタ納豆
昨晩のたけし氏の番組でも、同じ年なのにみょうにふけてみえる人と若々しくみえる人がいるが、若々しくいられる秘訣のひとつは「大豆」だと。(はしょりすぎたか?)
なんでも若々しさの秘密が「タンパク質」にあると。
大豆といえば大豆たんぱくだかんね。
また『納豆』が品薄になるのではないかと恐れてしまう(ノд・。)
その納豆にネギを入れる方も多いと思うのですが、別に食べ合わせが悪いというのではないのですが、最近聞いた話ではネギの食物繊維が納豆のマグネシウムの吸収をさまたげるとかでひかえめにした方がいいとかどうとか。
からだに悪いんじゃなくて、せっかく納豆食べるのにもったいないんですと。
って納豆にねぎはうまいかんね。
納豆をどかんと多めにしたらいいんかな。
納豆にも食物繊維は入っているしね。
イソフラボンって大豆の時は吸収されにくいけど、納豆になったら吸収されやすくなるんだって。
女子の味方、ダイエットの友、いいことばかり。
何よりおいしいのがいい。
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やった〜 私、生のネギ苦手だから入れない派
よそのお宅でインされてきたら泣く泣く食べるけど、ランチ店などではネギ不要ですとお願いしちゃう
投稿: ATSUKANO | 2013年4月14日 (日) 00:14
生のネギ苦手なのは知ってたけど、ランチで納豆
食べるのがえらいわ、感動。
朝昼晩とたべたいところだけれどね。
美肌のためには、両雄が並びたたないという事か。
(オーバーか)
投稿: miki⇒ATSUKANO様 | 2013年4月14日 (日) 17:00