カレイによる頑固形成
寒さの中にも、日が長くなってきて、やっぱり春なんだなぁと。
外に出たらうっかり顔を日焼け…。
紫外線はけっこうすごいですよね。(゚0゚)
さて、今晩のおかずに、カレイの煮付けがありました。
実は、私は子供(1歳位)の頃、毎日カレイの煮付けを食べていたんです。
ほかのものを食べさせようとしても、口をとじて入れさせないようにしていたみたい。
あまりの偏食ぶりに母は小児科の先生に相談したこともあったとか。
そんな私を、少し早く夕食を食べた両親が思いだしたみたいです。
今はどんなお魚の煮付けも好き。焼き魚はもちろん、お刺身も。
フライや天ぷらもほんとに好きなのですが、いつからほかの種類の魚を食べだしたのか、誰もおぼえていません。(o^-^o)
5歳まで札幌にいて、今頃の季節はナメタカレイを食べていた模様。
いまほど高くはなかったでしょうが、迷惑な子供ですね。
今晩もおいしく頂きました。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 電話(2022.07.04)
- 良きしらせ(2022.07.03)
- 真ん中を(2022.06.27)
- にぎわい(2022.06.25)
- あ~それがいいたかったのか(2022.06.20)
コメント