« Sakura sakura 第1回 | トップページ | だから迷惑なんだって »

2013年1月 7日 (月)

仕事始め、に思う。

仕事はじめなり…。

ここのところ、ふとんの中にてゴロゴロしていた時間に電車に乗る。

帰省した際にもとめたような、郷土のお菓子を持っている方が多いのに気づく。

もっと寒いかな、と思ったけれどそうでもなく…。

今日は新年はじめの会議がござった…。

会議といえば、お弁当…。

いつものところかと思えば、新年だからかマイセンだったり。

ヒレ紅鮭メンチカツ弁当というシールが貼られていた。

メンチカツと鮭、ヒレカツが入っていて(そのままである)煮玉子にひじき等々。

  Maisen

ヒレカツはからし醤油が好きなのにな…。

と思いながら、ソースをかける。

トンカツは昨日、そして帰宅したら鮭が待ちかまえていたmikiの新年初出勤でありました。

やや電車が遅れ気味なところに、始業前ぎりぎりで到着。

席に座るより早くお客様から電話が入った。

ぜいぜいはぁはぁ

どんな1年になるのかなぁ。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

« Sakura sakura 第1回 | トップページ | だから迷惑なんだって »

THE BENTOH」カテゴリの記事

コメント

党首納豆食べて頑張ろう!

今日は!mikiさん!
お仕事しているとつくづく思うのは日々の積み重ねが大事だと。自分次第であります。頑張った分、手を抜いた分、そして、自分を自分がほめた分です。僕は昨年は何かと行き届かず及第点はあげれませんでしたよ。ただ、毎日を精一杯頑張っていたのがブログからも拝見出来ましたよ!締めくくりの感嘆にも近い思いが詰まった言葉を敢えてmikiさん自身の気持ちとしては希望に胸を膨らます思いだと解釈しますよ!だから頑張って下さいませ。旧暦では二月三日まででしょうかね、運気です。僕は今年は丁寧に生活しながら頑張って見ようと思います。
健康に注意しながら頑張って下さいませ。
長くなりましたがお返しは短く願います!さしずめ今年のテーマは何でしょうか?お題を戴ければ勝手に妄想(笑)して楽しみたいと思います!(*^o^*)

そうだ、かんばろうっ☆

今日、勤務先でも同じこと聴かれましたよ。
私も「丁寧に」というの大賛成です。
ちゃこ。さんは、ご自身に厳しそうですね^^
私もストイックにがんばりたいです!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 仕事始め、に思う。:

« Sakura sakura 第1回 | トップページ | だから迷惑なんだって »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリー