miki呑みある記~市ヶ谷~
ATSUKANOと呑むには、双方1本でらくらく帰れる市ヶ谷が便利。
市ヶ谷もおいしいお店がたくさんあるみたいです。
が、今日は傘もさせないほどの大雨が降る、との予報でしたので、駅に走れるか?の距離でチェーン店の『鳥元』さんに。
そう古くからお越しの皆さまには、人形町ランチシリーズからはじまって、小伝馬町や船橋でも見たわいっといわれそうですが…。
ランチもおいしいし、安定感あり、ということで。
が…写真はずいぶんつついてからとりましてん。
今日はビールのあと、イチゴにごり酒や、あらしぼりもも酒、みたいにかわいい感じのお酒をロックで頂きました。
口当たりいいです。あまくておいしいけれど…。
お酒の弱い女子にはいいかも。
七味が合格とATSUKANO。山椒が見え隠れ、ざくざくしてて湿ったタイプ。
お通しは大根おろし。おかわり自由。
なんか甘酢みたいなのにつかっているみたい。
普通のおろしでいいのに。
厚揚げはどっさり6つ。写真で2つくらいかと思ったのですが。
ピーマンの品切れにより、肉詰めはしいたけに変更。
枝豆、鶏皮、サラダはシーザーサラダですが、卵がドレッシングの方に入っています。なるほど…。
あと鶏の肩の部分、鶏トロというのを、ATSUKANOは赤唐辛子、私は塩麹で頂きましたよ。
帰りは駅から、雨雲と大競争!!
イチゴ酒のせいで、がんがん走れました。
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ちょっ、ちょっと…
ホントに食い散らかした感が満載の、このブログでは初の食べかけ写真じゃないの
しかも私の方…(笑)
投稿: ATSUKANO | 2012年9月19日 (水) 09:12
でも、今までも食べかけ写真はけっこう載せてるyo
まあ、宴もたけなわでいいんじゃない??
市ヶ谷は不案内なので、またおいしいお店をおし
えてne
投稿: miki⇒ATSUKANO様 | 2012年9月21日 (金) 07:32