« 風にふかれて | トップページ | miki食べある記~代々木上原~その1 »

2012年7月27日 (金)

冷凍みかんpart2

「みかんが売ってたから買ってみたけれど、どうするんだっけ?」

母からメールです。もちろん冷凍みかんのつくりかたです。

とりあえず、皮を洗って凍らせるところから!!

帰宅した時はカチカチになっていました。

本来は、冷水にくぐらせてから再び凍らせることによって、あのふにゃっとしてむきやすい皮になるようです。

しかし、お風呂からでたあと、ラップにくるんであるそのみかんを首のうしろにあてたりして

     「きもちいいっ」(o^-^o)

などとしているうちに、皮が自然に柔らかくなり、むけました。

そして、甘い冷凍みかんを食べることができました。

なんかほんとおいしいんですけど…。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

« 風にふかれて | トップページ | miki食べある記~代々木上原~その1 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冷凍みかんpart2:

« 風にふかれて | トップページ | miki食べある記~代々木上原~その1 »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー