冷凍みかんpart2
「みかんが売ってたから買ってみたけれど、どうするんだっけ?」
母からメールです。もちろん冷凍みかんのつくりかたです。
とりあえず、皮を洗って凍らせるところから!!
帰宅した時はカチカチになっていました。
本来は、冷水にくぐらせてから再び凍らせることによって、あのふにゃっとしてむきやすい皮になるようです。
しかし、お風呂からでたあと、ラップにくるんであるそのみかんを首のうしろにあてたりして
「きもちいいっ」(o^-^o)
などとしているうちに、皮が自然に柔らかくなり、むけました。
そして、甘い冷凍みかんを食べることができました。
なんかほんとおいしいんですけど…。
« 風にふかれて | トップページ | miki食べある記~代々木上原~その1 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 今年も下世話になりました(2024.12.11)
- ひっそり卒業(2024.12.03)
- 外も中も(2024.11.24)
- 電気工事(2024.11.18)
- G(あのGではない)(2024.11.16)
コメント