冷凍みかんpart2
「みかんが売ってたから買ってみたけれど、どうするんだっけ?」
母からメールです。もちろん冷凍みかんのつくりかたです。
とりあえず、皮を洗って凍らせるところから!!
帰宅した時はカチカチになっていました。
本来は、冷水にくぐらせてから再び凍らせることによって、あのふにゃっとしてむきやすい皮になるようです。
しかし、お風呂からでたあと、ラップにくるんであるそのみかんを首のうしろにあてたりして
「きもちいいっ」(o^-^o)
などとしているうちに、皮が自然に柔らかくなり、むけました。
そして、甘い冷凍みかんを食べることができました。
なんかほんとおいしいんですけど…。
« 風にふかれて | トップページ | miki食べある記~代々木上原~その1 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 真ん中を(2022.06.27)
- にぎわい(2022.06.25)
- あ~それがいいたかったのか(2022.06.20)
- チーズケーキ(2022.06.07)
- 風雨の中で(2022.06.06)
コメント