ティオマン2012 旅をふりかえる…7 モヒートなゆうべ
南の島にスコールはつきものです。
あっというまに晴れて、またたく星のもと飲むモヒートのおいしいこと。
私はアイスクリームにおいてのミントものは、歯磨き粉を食べているような感じであまり好きではないのですが、モヒートはほんもののミントの葉っぱが入っているので、大好きです。
現在本場キューバではモヒートはバカルディではなく、ハバナクラブでつくられているんですって。って私なんぞは言っててなんのこっちゃわからないですが(・∀・)イイ!
浜辺の小屋みたいなバーなんですけれど…。雰囲気あります。
2年前のティオマンでも食べているので、よかったら見てみてね。
ここのピサはすごくおいしいのだけれど、写真がへた子でおいしそう~って感じじゃないですね。うん。
でも、モヒートとすごくあいます。
で、モヒートはプラのコップにさりげなく入っているのでさらにおいしそうじゃないんですけれど…。
シンガポールのジムトンプソンで飲んだのもおいしかった、そちらの画像をしばしまたれよ。
いつもいいますが、湿度の全くない圧縮空気を吸ってますでしょ?
のどがとっても渇くんですの。。
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