ティオマン2012 食べもの事情編<ミロと私>
島には小さな村がいくつかあり、素朴なレストランがけっこうあります。
新鮮な魚介類をその場で焼いてくれるお店や、ステーキハウス。
海岸にはおいしいピザが食べられるバーもあれば、中華やマレー料理と融合されたお料理のお店もあり、いろいろ選べます。
昨日、マイロ(強い子のミロ)がおいしいといいましたが、アイスマイロも下の方は熱い…。
つまり熱い湯でとかしてから、冷たい牛乳をいれているみたい。
マレーシアは、ミロの消費量が世界一なので、どんなカフェにもあるようです。
私が子供の頃は、ミロは溶かすと麦芽っぽいぽろぽろしたのが浮いて、それがおいしかったのですが…。
マレーシアのミロのあまさは、ほんとにくせになりますね。
そして、お店のメニューには一般のコーヒーのほかに「ネスカフェ」などと。なんかこちらの人はネスカフエ(インスタントのコーヒー)が好きみたい。
普通のコーヒーよりも割高だったり。
ということで、マレーシアの島に滞在する時は必ず1回は飲んでみよう。マイロかアイスマイロ!!!
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