miki食べある記 芝大門
陽だまりに入ると、春がだんだん近づいてきているのがわかります。
もう2月。
増上寺の門を正面にみながら、りそな銀行の横を右に曲がると…
芝大神宮に、まだ上の方が曲がったままのタワーもみえてくる。
JR有楽町から新橋、大江戸線の汐留から大門まできたけれど、こりゃ日比谷から御成門に出た方が便利かな。
近くに勤める友達とランチです。
おすすめは「夏冬」さん。
むむ、こりは…
一見、2軒のお店が並んでいる、かのようで中がつながっているひとつのお店なり。
夜はホルモン焼き屋さんをお父さんが、ランチタイムはネパール人の奥さんがカレーを、という形態なのだ。。
すれ違いではないか…などと余計な心配はさておき、カレーの入り口?のこの割れた窓の修繕具合は、最近みないよね。
ランチのカレーは1種類。ごはんの量だけ聞かれます。
少なめにしないと、カレーが足りなくなる~。
しかし、あとからカレーおかわりだの、ごはんもう少しだの融通がきくのです。
私はごはん少なめ。
サラダがついて700円也。やったぁ!見た目より辛いです。気管支がすぅすういって気持いい。夏は滝汗らしいっす。
チキンもほろほろにくだけておいしいですよ。
お水が…ジョッキに入ってきます。夜はこれにビールがつがれるわけだ。。
う~ん。夜はどんなかなぁ。。
そのあと、浜松町から日暮里に出まして、谷中の墓地をぐるぐるして、千駄木に。そこから白山まででたいたい10000歩というところでしたね。
はらごなしは仕事しながら…。
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はじめまして!
美味しそう(^^)
投稿: satoru | 2012年2月 1日 (水) 00:27
こんにちは
地元の人が集う人気店のようでしたよ
投稿: miki⇒satoru様 | 2012年2月 1日 (水) 19:52