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2011年12月13日 (火)

丸の内ランチシリーズ 第五弾

おしゃべりしてたら、国際ビルじゃない方にむかっていました。

なので、この日はブリックスクエアB1にて昼ごはんです。

13時頃でしたが、まだ並んでいるお店は並んでいますね。

ただ、どのお店も人気メニューには『完売』の貼り紙が。

おっ沖縄料理のお店がありました。『TAMA』さんです。

ゴーヤチャンプルの定食にしました。おなかすいたぁ(o^-^o)

  201112091302000

沖縄そばと小鉢が2つ(日によって違うみたい)この日は温泉卵と、沖縄風の漬物??みたいなの。なすなどが黒酢につかったような…。でも、以前沖縄にはいわゆる漬物(寒い期間に野菜を保存しなくてもいいので)はないと聞いたような…。はて…。

ここで気のついたあなた。温泉卵がついてくるということは…。

そう、ゴーヤチャンプルは卵でとじていないのです。

ですから、温泉卵を分解して、ゴーヤ、ごはん、沖縄そばの上にのせてみました。温泉卵、なんにでもあうぜ もちろんそのままでもおいしいですよね。

ゴーヤは苦くなかったです。金額が思い出せない。。

数日前だったのですが…。サイトだと1000円みたいですが、確かおつりがきたような。遅かったから?? わからない。ごめんなさって。

おそばのおつゆがおいしい

 
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