mikiの溯上~静内~
静内のホテルには温泉もついていて、かなりのんびり。
夜は、地元の「あま屋」さんにて、お刺身や本ししゃもなどを頂きましたよ。
とりねぎソースなども頂きましたが、ホエー豚というのが名産だったんですね。。
このねぎソース。炒めたねぎと生のねぎがかかっているんです。
ほんっとねぎって、何にでもあうのねっ
お刺身の盛り合わせですが、日高の海でとれたお魚たちです。
ソイをみて思い出しました。
札幌でイントラをしているTamakiちゃん、北海道の海に潜るとソイとか地味な魚ばかり。ニシキベラ(伊豆の海ではあまりに普通にみられるため、ビギナー以外はスルーの魚)なんて、はじめて見た時は色がついている魚だぁ!!と大喜びした、という話。。
地味な色のお魚ほどおいしいのです。かみしめます…。
どうやら、あくる日は牧場にお邪魔してお馬さんまみれになる予定なのに、雨が降りそうです。
雨女だかんね。しかたなし。。
でも、なんてあったかいのでしょう。
ダウンの登場はあるのでしょうか。
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