西新宿ランチシリーズ 第23回
いつもとおりすぎていた、三井ビルのROKUMARU GOGENTONさん。
六が○の中に書かれて五元豚と書いてあります。はいりましょう。
私は生姜焼き定食、同僚さん達はゴーヤチャンプル定食。
ともに850円です。
これは一緒。高野豆腐(大好き)に、お味噌汁、お漬物、六穀米。
そして、生姜焼きにはキャベツの炒めた物がどーん。
ゴーヤは、先日の沖縄料理店のものよりおいしいのですって。
ん、まぁ好き好きですけれどね。おいしそうでした。
こ上がりは掘りごたつ形式。夜は…おいしそうなお酒がならんでいますし、サントリーの系列なんですか? 角とかハイボールのポスター。
味噌カツ定食なども売れていたみたいです。
また来たいな。どうして気づかなかったのかなぁ。
お米は雑穀米にしても、いまいちなんですが、ゴーヤチームは正解だったみたいです。
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高野豆腐おいしいよね
お正月にしか食べられないんだけど...。
雑穀米も好きなんだけど、
家族の者たちが食べてくれないんだよねー
投稿: 紅葉 | 2011年9月 8日 (木) 18:56
高野豆腐も、もとは保存食ですもんね。
雑穀米…若者とか男子は苦手かも。
うちも母と私は好きなんですが…。。
投稿: miki⇒紅葉様 | 2011年9月 8日 (木) 19:02