西新宿ランチシリーズ 第17回
私の記憶では、宇佐美にダイビングに行った際に利用していたのが、ジュンバタン・メラ…だったかと…。(ダイビングセンターにくっついてたの)
確か、赤坂見附にもあったかな、と。
本日は、アイランドタワー内のジュンバタン・メラさん。
インドネシア料理です。
私は、ミックスランチです。ミ・ゴレン、ナシ・ゴレン、サテなどなど。
インドネシアやマレーシアで、ミは麺、ナシはご飯。ゴレンは炒めるという意味でございます。サテは、ソテーなので、これはサテ・アヤム(鶏)です。
ちなみに、イカンは魚です。
ナシ・ゴレンは、ふつうの卵チャーハンでした。中華風の。ナシ・ゴレンて感じではないです。でも、現地でも、ナシ・ゴレンと頼むと「中華風? インドネシア風?」なんて聞かれるんですよね。しばしば。
ミ・ゴレンも、日本の焼きそば。
日本風にアレンジでしょうか。どっちもやわらかい。
Naomiさんは、日替わりです。
これにスープ、ババロア、インドネシアコーヒーがついてきます。
金額は900~950円くらいです。
インドネシアコーヒーは、コーヒーの粉直接です。粉にお湯がそそがれた風でして、ぐるぐるかきまわして、ず~んと粉が沈んだら、上澄みを飲むんですと。
ババロアはおいしかったぁ。
ババロア大好き
それで、宇佐美の方はインドネシア料理のお店だけど、名前が変わっていますので、経営母体が変わったのかな。
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シンクロだ…YO 今、まさに我々の仲間、YO○子チャンがバリ島にいるYO
一人旅さ!テペコン激流だって〜羨ま〜
一緒になったお客さん♂が、なんとBlueHeavenの常連さんだって海業界は狭い!
ミ(Mee)で思い出すのがTiomanサランで大酒飲んだ後の夜中に何度か口にしたダークソヤソース(濃口甘醤油)の太麺焼きそばを二人で貪り食った事YO
投稿: ATSUKANO | 2011年8月17日 (水) 00:50
東京はやっぱりおしゃれなお店がいっぱいだね
田舎者には程遠いです
お料理はとっても美味しそうですね~
私は毎日「スイカ」でお腹が満腹ですo(*^▽^*)o
「江」観てますよ~
昔の人は男も女も大変な時代を生きていたのですね
それを思うと今は何もかも満ち足りていますよね
投稿: りゅうまま | 2011年8月17日 (水) 09:05
YO○子ちゃん!! テペコン激流うらやましす
先週末遊びにきてた愚弟が、DIVE&DIVESのTシャツをきていてのだ(私の土産)
いくぶんボロクなって、部屋着として利用されてた。
インドネシアブームだね。狭いところで
黒い辛いミ、食べたい!!
投稿: miki⇒ATSUKANO様 | 2011年8月17日 (水) 09:06
おはようございます。
おしゃれな店の10倍、変な店もある東京です。
入って失敗することの方が多いですね。
スイカは夏の風物詩ですね。おいしい!!
以前、工事現場でおじさん達のおやつのすいかを、大工さんのつれてきた柴わん系雑種が、なめているのをみました。わんこも好きなのかな。。
投稿: miki⇒りゅうまま様 | 2011年8月17日 (水) 09:10
こんにちはー
東京は世界の料理何でも食べることが出来食いしん坊
には嬉しいですね^^
インドネシァ料理のミックスランチ、日替わりランチ
どちらも美味しそうで迷う~これに、もちビールがあれば最高!!
インドネシァのコーヒはどんなお味するのですか?
mikiさん美味しい物イッパイ食べて暑い夏乗り切って
下さい(*^_^*)
投稿: らん | 2011年8月17日 (水) 13:53
そっかぁ
なんかものたりないと思ったら、だぁ
らんちゃんは、ほんと「いける口」なんですね。
コーヒーはやはり、粉っぽいんです。
でも、癖になるかも。
お互い酷暑をのりきりましょうね。
秋はそこまできています
投稿: miki⇒らん様 | 2011年8月17日 (水) 22:29