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2011年4月15日 (金)

miki食べある記~第2回~浅草

やぱり…。日付をまたいでしまった。

夜更けの電車は混んでいました。節電のために冷暖房を入れていないとアナウンス。

もともと今頃から冷房入れるのはもったいないですしね。

みんなもそろそろ、前みたいに呑んだりしているのかしら…。

余震も多くてこわいけれど、経済活性化のために命を賭して(オーバー)外で呑んだり食べたりしましょうね(おうちごはんの時は国内のお野菜やお魚を食べまくりましょう。安全なのだ。)

さて、浅草のカプチノさんです。201104142123000

 201104142008000店内は昔ながらの洋食屋さん。

本日の女子会のメンツ。
SEIKOちゃん NATSUMIちゃんのモデルチーム。
ATSUKANO、MIKIのもぐりんどチームの4名にて

ATSUKANO曰く、ペペロンチーノが世界一うまいのだとか。

え~。でもニンニクは、最近胸やけするんだよね…。といいつつ。

201104142037000こんな風に運ばれて。

201104142038000

ガーリックオイルをかけますの。粉砕?ガーリックが揚がってる??カリカリなのです。こんなのはじめて。お好みにより、赤トウガラシをトッピング。ちょっと~。激ウマ

201104142025000テールシチュー

201104142048000

ホウレンソウの冷製パスタ、やや縮れたもちもちの食感。

201104142007000

こらこら、お嬢さん方、どんだけ食べるんだ…。
すでに写すの忘れて食べてしまったアスパラとかまであるのだ。

食べっぷりいいね。心配だが。
美人を束ねる女衒親父と化したmikiであります。

201104142100000

そしてmikiひとりが食べたチーズプリン

これで〆ですと??

いんや…これからワインバーに場所を変えるのです。

浅草の夜はふけゆく。。

メトロの浅草駅から馬道通りをまっすぐ。二天門のすぐ近くです。
土日は昼もあいているみたいですよ。

どこか懐かしい、優しい味のお店でした。

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コメント

うわ~、ペペロンチーノ食べてみたい!!
イタリアンの落合務シェフがTVで
「パスタのソースは混ぜるものじゃない。
ドレッシングだと思って」って言ってたけど、
まさにそれですね。
いいな~
ワインバーとかお洒落過ぎます

浅草!!もう何年も行ってませーん
い・い・なぁー
落ち着いてご飯食べたーい
ガーリックオイルをかけるのおいしそう
気分だけ...いただきました

私も、びっくりでした。ペペロンチーノなんて、
聞いただけで食道あたりがムカムカ…。
と思ったらサッパリでした。落合氏のお店もいっ
たことがありますが、あちらはイタリアン。
こちらは洋食屋さんかな、ずいぶん長いみたいです。

そうですね。落ち着いて…。かけつけ3杯で、余震
も忘れ?? もう浅草寺あたりは、真っ暗でしたよ。
寂しいですね。外人さんがもっと歩いてたと思った
けれど。ぜひぜひ~

どちたん。。とーまたん
毎日納豆を食しているあなた様が…。。

昨年9月から休みなしの
ブログ更新!
すばらしい!

いえいえ~。駄記事オンパレすので
これからも、駄記事、拙ブログでがんばります。

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