miki食べある記~第2回~浅草
やぱり…。日付をまたいでしまった。
夜更けの電車は混んでいました。節電のために冷暖房を入れていないとアナウンス。
もともと今頃から冷房入れるのはもったいないですしね。
みんなもそろそろ、前みたいに呑んだりしているのかしら…。
余震も多くてこわいけれど、経済活性化のために命を賭して(オーバー)外で呑んだり食べたりしましょうね(おうちごはんの時は国内のお野菜やお魚を食べまくりましょう。安全なのだ。)
店内は昔ながらの洋食屋さん。
本日の女子会のメンツ。
SEIKOちゃん NATSUMIちゃんのモデルチーム。
ATSUKANO、MIKIのもぐりんどチームの4名にて
ATSUKANO曰く、ペペロンチーノが世界一うまいのだとか。
え~。でもニンニクは、最近胸やけするんだよね…。といいつつ。
ガーリックオイルをかけますの。粉砕?ガーリックが揚がってる??カリカリなのです。こんなのはじめて。お好みにより、赤トウガラシをトッピング。ちょっと~。激ウマ
ホウレンソウの冷製パスタ、やや縮れたもちもちの食感。
こらこら、お嬢さん方、どんだけ食べるんだ…。
すでに写すの忘れて食べてしまったアスパラとかまであるのだ。
食べっぷりいいね。心配だが。
美人を束ねる女衒親父と化したmikiであります。
そしてmikiひとりが食べたチーズプリン
これで〆ですと??
いんや…これからワインバーに場所を変えるのです。
浅草の夜はふけゆく。。
メトロの浅草駅から馬道通りをまっすぐ。二天門のすぐ近くです。
土日は昼もあいているみたいですよ。
どこか懐かしい、優しい味のお店でした。
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うわ~、ペペロンチーノ食べてみたい!!
イタリアンの落合務シェフがTVで
「パスタのソースは混ぜるものじゃない。
ドレッシングだと思って」って言ってたけど、
まさにそれですね。
いいな~
ワインバーとかお洒落過ぎます
投稿: ヨライダ | 2011年4月15日 (金) 14:26
浅草!!もう何年も行ってませーん
い・い・なぁー
落ち着いてご飯食べたーい
ガーリックオイルをかけるのおいしそう
気分だけ...いただきました
投稿: 紅葉 | 2011年4月15日 (金) 17:18
投稿: とーま | 2011年4月15日 (金) 20:48
私も、びっくりでした。ペペロンチーノなんて、
聞いただけで食道あたりがムカムカ…。
と思ったらサッパリでした。落合氏のお店もいっ
たことがありますが、あちらはイタリアン。
こちらは洋食屋さんかな、ずいぶん長いみたいです。
投稿: miki⇒ヨライダ様 | 2011年4月15日 (金) 22:02
そうですね。落ち着いて…。かけつけ3杯で、余震
も忘れ?? もう浅草寺あたりは、真っ暗でしたよ。
寂しいですね。外人さんがもっと歩いてたと思った
けれど。ぜひぜひ~
投稿: miki⇒紅葉様 | 2011年4月15日 (金) 22:04
んどちたん。。とーまたん
毎日納豆を食しているあなた様が…。。
投稿: miki⇒とーま様 | 2011年4月15日 (金) 22:06
昨年9月から休みなしの
ブログ更新!
すばらしい!
投稿: シンです | 2011年4月16日 (土) 00:04
いえいえ~。駄記事オンパレすので
これからも、駄記事、拙ブログでがんばります。
投稿: miki⇒シン様 | 2011年4月16日 (土) 01:31