セブ朝ごはん@ルビリゾート(サンタンダー)
リゾートの朝ごはんは、コンチネンタル、アメリカン、フィリピンスタイルから選べます
前日に、ルビリゾートのオーナー辻さん(奥様)にフィリピンスタイルはおいしいとうかがってましたので、はじめての朝さっそく食べてみましたよ
ライスはガーリック、プレーンから選べます。卵もオムレツか目玉焼き、スクランブルなどから選べます。迷っちゃう…。。左の赤いのは「トシノ」という、フィリピンの伝統的な豚肉(甘辛い味付け)の加工品です。ソーセージも多少甘くて、コンビーフは日本のとあまり変わらなかったですね。
ところで、目玉焼きはおしょうゆ派?? リゾートにはおしょうゆがあります。持っていかなくても大丈夫
このあとに、フルーツがつきます。(マンゴー、パイナップル、バナナ)
「あれ、これがmikiの朝ごはんでは?」とチェイサーの記事で思われた方。これは単なる食後でございますからっ
たくさん食べて、元気に潜ろうっ
ちなみに次の朝。オムレツにしてみました。
もっと早起きして、海岸をお散歩すればよかったかも…。
お昼はなにを食べよっかな…。。。
« セブの潜り方 | トップページ | まだまだイワシたりない方へ捧ぐ… »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- またまたカオマンガイ(2022.05.13)
- 昭和な家族(2014.05.22)
- 風強し(2012.12.26)
- 1週間に3度も…(2012.05.23)
- KAGETSUなランチ(2012.04.18)
「旅行・地域」カテゴリの記事
- こんなモルあんなモル(2024.05.29)
- 儚い椅子取り合戦(2024.05.25)
- 旅人(2022.12.03)
- こうしてジャガーを諦めた(2022.03.22)
- らぐじゅありーなのはいいけれど(2018.09.14)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
「セブ島旅行」カテゴリの記事
- セブあれこれ…備忘録4…(2010.09.10)
- もう少しセブのこと…サンタンダーのルビリゾート…(2010.09.01)
- セブあれこれ…備忘録3…(2010.08.30)
- マクタンからマニラ、そして成田へ(2010.08.28)
- ラストナイト@セブ~マクタンの夜~(2010.08.26)
mikiちゃんのリゾート記事とダイビング記事に癒されてます。 この夏は 諸事情により お休みは お預けなので。 私も リゾートのモーニング がっつり食べたいですう
投稿: naonao | 2010年8月20日 (金) 01:00
naonao いつもステキな言葉を紡いだ励ましメールありがとう。私こそ癒されっぱなしです。少しでもセブの爽やかさが伝わればいいのだけど…。
からだこわさないでね。こんなブログでもnaonaoの一服の清涼剤になれますように。あ、昨日〒送りました。今日つくかな
投稿: miki | 2010年8月20日 (金) 06:14