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2013年5月29日 (水)

miki呑みある記〜市ケ谷〜

おいしいお店が多く、激戦地と名高い市ヶ谷に。

Atsukanoご推薦のフレンチのお店に行きましたよ。

ビストロ グラン ゴジェさんです。

彼女も夜ははじめてだそう。

まずは、ふたりが大好きな生牡蠣からスタート( ^ω^ )

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向こうで変な顔の人が食べている? これはAtsukanoのお召し物。

最初ビールを飲んでましたが、撮影のため彼女のスパークリングワインをお借りしています。

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にんじんです。こちらも大好物。奥にみえているのは、アボカドと小エビと貝柱の。

この量がすごくたくさんでしたので、グリーンサラダ頼んでいたのをキャンセルしました。

ほかにかきのグラタンとか、前菜系で黒板に書いてあるものをいくつかたのみました。

メインのお肉は…それだけでお腹いっぱいになりそうなので、パスしました。

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舌平目です。この下にエリンギやしいたけ、ブロッコリー、なすなどが並んでいます。

割り箸が運ばれてきましたので、私はお箸で頂きました。

こがしバターの風味がたまりません。

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シャーベットはすっぱくてあまい…。残っていたワインにあいます。

おなかいっぱいだよ〜。

南アフリカの白ワインを頂きましたが、さっぱり優しい、でもタルの香りがするワイン…(といってもおいらでは説得力ないかな)


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