« KIYOMORIMORI  第10回 | トップページ | すみませんごじゅうえん »

2012年3月13日 (火)

心づくしの

タイ料理(に限らずアジアンごはん)が大好きです。

先日も母と、お買い物の帰りに、タイ料理のお店に。

ルミネの上ですが、標準的なガパオですね。

 201203101145000

そして、私がガパオが大好きと知っている友人の家に先日お邪魔したところ、そぼろ丼をつくって待っていてくれました。

友達のそぼろ丼には季節のお野菜のほか、なすものっていて、マーボなすの風味にも似ていました。

やわらかくふわふわの卵も乗っていました。

ありものだからと笑うのですが、おもてなしってこういうことだな、と思いました。

ありがと。

優しい味のサラダとか…。

私もおもてなしの心をいつも持っていたいです。



人気ブログランキングへ

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

« KIYOMORIMORI  第10回 | トップページ | すみませんごじゅうえん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

料理を食べたり作ったり、人から教えられたり、自ら
学んだりしますね。mikiさん。
でも、それも大事ですが、mikiさんみたく考えて、
気持ちを素直に述べてる人のブログを見ることも
『おもてなし』を知る本当のことだったりします。
それらは『一期一会』ですね。二度と出会え無いかもしれません。
お友達と『絆』があるのでしょうね。
それを伝えたい気持が感じられて、清々しい気持に
なりました。

たまにしかあえない友達でも、顔を想いだして
元気なところを想像するのはいいみたいですね。

遠く離れた友達や、めったにあえない友達のこと
思い出したら、にこにこと笑っているところを
イメージするようにしています。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 心づくしの:

« KIYOMORIMORI  第10回 | トップページ | すみませんごじゅうえん »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー