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2011年10月21日 (金)

mikiの溯上~静内~

静内のホテルには温泉もついていて、かなりのんびり。

夜は、地元の「あま屋」さんにて、お刺身や本ししゃもなどを頂きましたよ。

とりねぎソースなども頂きましたが、ホエー豚というのが名産だったんですね。。

このねぎソース。炒めたねぎと生のねぎがかかっているんです。

ほんっとねぎって、何にでもあうのねっ 

 Amayasan

お刺身の盛り合わせですが、日高の海でとれたお魚たちです。

ソイをみて思い出しました。

札幌でイントラをしているTamakiちゃん、北海道の海に潜るとソイとか地味な魚ばかり。ニシキベラ(伊豆の海ではあまりに普通にみられるため、ビギナー以外はスルーの魚)なんて、はじめて見た時は色がついている魚だぁ!!と大喜びした、という話。。

地味な色のお魚ほどおいしいのです。かみしめます…。

どうやら、あくる日は牧場にお邪魔してお馬さんまみれになる予定なのに、雨が降りそうです。

雨女だかんね。しかたなし。。

でも、なんてあったかいのでしょう。

ダウンの登場はあるのでしょうか。




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